+43 662 622700

Fr 08.00 bis 15.00

Schnittstellen verwalten

Was ist eine /data.mill Schnittstelle?

Als /data.mill Schnittstelle werden alle Varianten von /data.mill bezeichnet, welche Sie in Ihre Systeme implementieren können. Eine Schnittstelle bietet einen komfortablen Weg beliebige /data.mill Funktionen in Ihren Systemen zur Verfügung zu stellen. Eine Übersicht aller /data.mill Schnittstellen finden Sie unter https://datamill.solutions/produkte.

Wo kann ich meine verknüpften Schnittstellen einsehen?

Unter https://datamill.solutions/konto/authentifizierung können Sie Ihre Lizenzschlüssel einsehen. Jede Schnittstelle wird in Ihrem Konto als Lizenzschlüssel repräsentiert, welcher der Authentifizierung dient. Jeder Lizenzschlüssel kann um eine individuelle Beschreibung erweitert werden, damit diese für Sie schnell ersichtlich sind.

Kann ich eine Schnittstelle mehrmals zu meinem Konto hinzufügen?

Ja, da jede Schnittstelle in der Form eines Lizenzschlüssels für die jeweilige Authentifizierung hinzugefügt wird, kann eine Schnittstelle mehrmals zu Ihrem Konto hinzugefügt werden. Sie können z.B. die Schnittstelle /data.mill for Excel® für jeden Ihrer Mitarbeiter im Unternehmen anlegen.

Wie füge ich eine neue Schnittstelle zu meinem Konto hinzu?

Unterhalb der Übersicht Ihrer Lizenzschlüssel (= Schnittstelle) unter https://datamill.solutions/konto/authentifizierung können Sie einen neuen Lizenzschlüssel anlegen. Standardmäßig müssen Sie für jede neue Schnittstelle einen neuen Lizenzschlüssel anlegen. Ausnahme: /data.mill for Excel® nimmt Ihnen diese Arbeit ab und erzeugt automatisiert einen Lizenzschlüssel für die Authentifizierung.

Wie entferne ich eine verknüpfte Schnittstelle von meinem Konto?

Öffnen Sie die Übersicht Ihrer Lizenzschlüssel unter https://datamill.solutions/konto/authentifizierung und wählen Sie den zur Schnittstelle gehörigen Lizenzschlüssel aus. Klicken Sie hierzu rechts in der Tabelle auf Details. Im neuen Fenster können Sie links unten den gewählten Lizenzschlüssel löschen. Abhängig von der Schnittstelle können Sie diese nun problemlos aus Ihrem Systm entfernen bzw. von Ihrem Computer löschen.

Kann ich Schnittstellen aktivieren / deaktivieren?

Ja, jede Schnittstelle kann für eine unbestimmte Zeit aktiviert bzw. deaktiviert werden. Dabei bleibt die Schnittstelle mit Ihrem Konto weiterhin verknüpft. Während der Dauer der Deaktivierung kann die Schnittstelle keine /data.mill Funktion ausführen.

Kann ich verknüpfte Schnittstellen benennen für eine einfache Identifizierung?

Ja, jeder Lizenzschlüssel kann mit einem beliebigen Text für eine einfache Identifizierung beschrieben werden. Beispiel: PC von Max Mustermann.