+43 662 622700

Fr 08.00 bis 15.00

Einführung und Verwaltung

Wie starte ich /data.mill for Excel<sup>®</sup>?

/data.mill for Excel® wird automatisch gestartet, sobald Sie Ihr Microsoft Excel öffnen. Die Applikation integriert sich in das Kontextmenü (rechte Maustaste einer Zelle/Spalte) und wartet auf einen Funktionsaufruf.

Beim Start von Microsoft Excel erscheint kein Willkommensfenster.

Beim erstmaligen Start von Microsoft Excel erscheint ein Willkommensfenster zur einmaligen Authentifizierung und Verknüpfung mit Ihrem Benutzerkonto. Wenn dieses Fenster bei Ihnen nicht erscheint kontaktieren Sie bitte unser Support Team.

Muss ich mich bei jedem Start von Microsoft Excel erneut bei /data.mill for Excel<sup>®</sup> anmelden?

Nein, die Authentifizierung wird nur einmal durchgeführt. Dabei verknüpft sich die Schnittstelle automatisch mit Ihrem angegebenen Benutzerkonto und bleibt dauerhaft verbunden. Die Verknüpfung können Sie jederzeit in Ihrem Konto einstehen und verwalten.

Wo finde ich /data.mill for Excel<sup>®</sup> in meinem Microsoft Excel?

Klicken Sie in Ihrem aktuell geöffneten Excel Arbeitsblatt mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Zelle oder Spalte. Sie finden /data.mill bei den ersten Menüeinträgen unterhalb von Ausschneiden, Kopieren und Einfügen. Innerhalb dieses Menüpunktes finden Sie den vollen Funktionsumfang von /data.mill for Excel®.

Die Menüführung von /data.mill for Excel<sup>®</sup> ist nicht vorhanden.

Die Menüführung wird nach dem Start von Microsoft Excel mit etwa 5 Sekunden Zeitverzögerung erzeugt und dargestellt. Wenn das Menü nach einigen Sekunden bei Ihnen nicht erscheint, starten Sie bitte Ihr Microsoft Excel neu. Sollte weiterhin kein /data.mill Menüeintrag vorhanden sein, kontaktieren Sie bitte unser Support Team.

Muss ich bei /data.mill for Excel<sup>®</sup> Parameter zur Authentifizierung hinterlegen?

Nein, bei der einmaligen Authentifizierung mit E-Mail-Adresse und Passwort wird /data.mill for Excel® automatisch mit Ihrem Konto verknüpft und die Parameter für die weitere Authentifizierung in der Applikation dauerhaft hinterlegt.

Kann ich die hinterlegten Authentifizierungsparameter ändern?

Grundsätzlich ja, dies sollte aber nur in Sonderfällen passieren. Kontaktieren Sie hierzu bitte unser Support Team.

Kann ich meine Kontodaten und den Credit-Verbrauch direkt im Excel einsehen?

/data.mill for Excel® bietet Ihnen die Möglichkeit Ihr aktuelles Credit Guthaben direkt in Microsoft Excel einzusehen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Zelle, wechseln Sie zum /data.mill Menüeintrag und wählen Sie Optionen und Kontoinformationen aus.

Kann ich die Sprache des /data.mill for Excel<sup>®</sup> ändern?

Sie können die Sprache jederzeit zwischen Deutsch und Englisch wechseln. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Zelle, wechseln Sie zum /data.mill Menüeintrag und wählen Sie Optionen und Kontoinformationen aus. Klicken Sie im neuen Fenster rechts unten auf erweiterte Einstellungen, ändern Sie die Sprache wie gewünscht um und bestätigen Sie mit Speichern. Das /data.mill for Excel® wird sofort in die neu gewählte Sprache umgestellt, Sie müssen die Software nicht neu starten.

Kann ich mein /data.mill for Excel<sup>®</sup> auf ein anderes Konto übertragen?

Grundsätzlich ist ein Übertrag auf ein anderes Konto möglich. Aus Sicherheitsgründen kann dieser Vorgang nur durch unser Support Team erfolgen. Wenn Sie einen Übertrag auf ein anderes Konto wünschen, kontaktieren Sie bitte unser Support Team.