+43 662 622700

Fr 08.00 bis 15.00

Glossar

/data.mill

/data.mill ist eine in Europa eingetragene Marke der METHIS Dialogmarketing GmbH. /data.mill bezeichnet alle Prozesse und Funktionen des Datenmanagement im Sinne von Human Data Responsibility.

Lizenzschlüssel

Der Lizenzschlüssel ist einer von zwei Parametern, welcher für die Authentifizierung bei /data.mill zur Ausführung einer Funktion verwendet wird. Er repräsentiert zugleich eine mit Ihrem Konto verknüpfte Schnittstelle. Jedem Lizenzschlüssel können mehrere GUID-Schlüssel für eine erfolgreiche Authentifizierung untergeordnet werden.

GUID-Schlüssel

Der GUID-Schlüssel ist neben dem Lizenzschlüssel der zweite Parameter für die Authentifizierung bei /data.mill zur Verwendung einer Funktion. Jeder GUID-Schlüssel ist einem Lizenzschlüssel untergeordnet, um eine erfolgreiche Authentifizierung zu bilden.

API

Die API (Application Programming Interface) ist ein zentraler online Dienst, welcher die gesamte Funktion von /data.mill bereitstellt. Eine ausführliche Dokumentation zur API finden Sie unter https://gateway.methis.at.

API Server

Der API Server ist die Infrastruktur, welche den zentralen Dienst der /data.mill bereitstellt.

ISO 3166-1 Länderkürzel

Das ISO 3166-1 Länderkürzel ist eine international anerkannte, zweistellige Buchstabenkombination zur eindeutigen, sprachenunabhängigen Identfikation eines Landes. Das Länderkürzel wird bei einigen Funktionen für die sprachenunabhängige Angabe einer Länderinformation benötigt.

/data.mill Schnittstelle

Als /data.mill Schnittstelle werden alle Varianten von /data.mill bezeichnet, welche Sie in Ihre Systeme implementieren können. Eine Schnittstelle bietet einen komfortablen Weg beliebige /data.mill Funktionen in Ihr System zur Verfügung zu stellen. Eine Übersicht über alle /data.mill Schnittstellen finden Sie unter https://datamill.solutions/produkte.

/data.mill Credits

Um unterschiedliche Währungen als Bezahlung zu ermöglichen, haben wir ein auf Guthaben basierendes System als Bezahlung für die einzelnen Funktionen eingeführt. Die Währung des Guthabens wird /data.mill Credits genannt. Für die Verwendung der Funktionen muss das Guthaben im Vorhinein aufgeladen werden. Wenn der /data.mill Credit-Preis einer Funktion höher ist als das aktuelle Guthaben, kann die Funktion nicht ausgeführt werden. Die /data.mill Credits werden direkt nach dem Ausführen der Funktion von Ihrem Guthaben abgezogen. Ihr Guthaben hat keine zeitliche Begrenzung.

/data.mill Funktion

Als /data.mill Funktion wird jede von /data.mill angebotene Funktion zur Prüfung, Korrektur und Anreicherung von personenbezogenen Daten und Firmeninformationen bezeichnet. Eine Übersicht aller Funktionen finden Sie unter https://datamill.solutions/produkte/funktionen.