+43 662 622700

Fr 08.00 bis 15.00

Authentifizierung

Wie werden Schnittstellen authentifiziert?

Der Lizenzschlüssel und der damit verbundene GUID-Schlüssel (globale, eindeutige Identifikationsnummer) dienen als Zugriffsschlüssel und Authentifizierung aller /data.mill Schnittstellen. Beide Schlüssel werden in die jeweilige Schnittstelle eingepflegt und bei jeder Abfrage als Authentifizierung übermittelt. Abhängig von der Schnittstelle werden beide Schlüssel entweder automatisch von der Schnittstelle selbst angelegt oder müssen manuell von Ihnen angelegt und eingepflegt werden. Nähere Informationen finden Sie in der Installationsanleitung der jeweiligen Schnittstelle.

Was ist eine Lizenz und eine GUID?

Ein Lizenzschlüssel und ein GUID-Schlüssel sind zwei Zeichenketten bestehend aus Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen. Diese werden vom System generiert und dienen der Authentifizierung von /data.mill Schnittstellen beim Aufruf einer Funktion. Jeder Lizenzschlüssel repräsentiert dabei eine /data.mill Schnittstelle. Jeder Lizenzschlüssel kann wiederrum mehrere GUID-Schlüssel beinhalten. Damit können einzelne Applikationen gruppiert werden.

Warum werden eigene Parameter pro Schnittstelle für die Authentifizierung benötigt?

Eigene Lizenz- und GUID-Schlüssel pro Applikation sind zwar nicht zwingend erforderlich, aber sehr zu empfehlen. Dadurch können Sie anhand des Lizenzschlüssels / des GUID-Schlüssels den Verbrauch der /data.mill Credits pro Applikation einsehen und diese rasch aktivieren bzw. deaktivieren.

Kann ich die Authentifizierung einer Schnittstelle temporär aktivieren / deaktivieren?

Ja, jeder Lizenzschlüssel und jeder GUID-Schlüssel kann unter https://datamill.solutions/konto/authentifizierung aktiviert bzw. deaktiviert werden. Für die Dauer der Deaktivierung können damit verbundene Schnittstellen keine Funktionen ausführen.